Купить квартиру в ипотеку

Глава Министерства финансов Антон Сиулов заявил о том, что в следующем году ипотека подешевеет. Даже если к этому времени отменят программу господдержки по жилищному кредитованию, ставки будут ниже.

По подсчетам специалистов 2015 год стал рекордным по объемы выдачи ипотечных займов, а также построено такое же рекордное количество домов – более 80 миллионов квадратных метров. «Эта программа в этом году еще будет продолжена, но я надеюсь, надеемся, что, начиная со следующего года — с 2017, — эта программа будет работать в автоматическом режиме без государственной поддержки, поскольку стоимость ресурсов для ипотечных заемщиков будет приемлемой и будет существенно ниже, чем сегодня», — сказал Силуанов.

Однако есть мнения, выступающие за продление программы субсидирования и в следующем году. Среди них глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Напомним, что государственная программа по субсидированию ипотеки была продлена с 1 марта 2016 года до 1 января 2017 года. Кроме того, был увеличен лимит выдачи кредитов до триллиона рублей. Тем, кто успел взять кредит после 1 марта и до продления программы, были снижены ставки по оплате на 1%.