Комплексное развитие территории жилого комплекса

Большая часть поручений президента России в сфере градостроительства основаны на инициативах властей Краснодарского края. Данные поручения были сформулированы на заседании Госсовета.

Владимир Путин поручил Госдуме разработать документ, в котором будет обозначаться планировка и комплексное развитие территорий жилого комплекса. Приниматься данные разработки строительных компаний или (и) администрации города будут на общественных слушаниях с участием жителей района и учетом их пожеланий.

Также президент страны принял решение о создании компенсационного фонда долевого строительства. В результате чего с 2017 года компании-застройщики будут выплачивать 1% от суммы с каждого договора долевого участия.

Не обошли стороной и самовольное строительство. Незаконное строительство будет признано легитимным и приведено в соответствие с градостроительными нормами (если такая возможность есть). Его будет использовать городская администрация в своих целях – например, при переселении людей из ветхого жилья в новое.