Экологически чистый район Краснодара

Мэр города, Владимир Евланов, поставил задачу благоустроить Прикубанский округ, в том числе исправить последствия выпавших осадков вначале месяца.

«Сегодня нужно сделать акцент на выполнении тех задач по благоустройству, которые ставят перед нами горожане. В непростой экономической ситуации делать это надо с привлечением хозяйствующих субъектов, инициативным способом, привлекать актив округа и представителей органов территориального общественного самоуправления. Все пожелания людей должны, безусловно, выполняться, в этой работе не бывает мелочей», — процитировали главу города krd.ru.

В список плановых задач по благоустройству входит: озеленение, покраска бордюров и деревьев, покос травы, уборка дорог и тротуаров.

На выездном совещании в Прикубанском внутригородском округе глава администрации Андрей Дорошев сообщил, что за минувший месяц было высажено 2 тыс. деревьев и больше 3-х тыс. кустарников, 8,5 тыс. кв. м клумб. Береговую линию реки Кубани, парки и скверы, лесополосы и кладбища очистили от мусора. Были заменены уличные урны и произведена замена бордюров.